Отличная погода для прогулок, но с утра одеваемся потеплее

В первые дни осени метеорологи выпустили целых два предупреждения. Первое — про заморозки, которые вполне ощутимы этим утром. Пока, к счастью, без инея, но на поверхности почвы до -2 °С. Аналогичное бодрое утро, по прогнозам Уралгидромета, ожидается и завтра, 4 сентября.


Второе предупреждение — о смоге. Малооблачная погода при слабом ветре обеспечивает не только большой ход температур, но и не способствует рассеиванию вредных веществ в воздухе. Так что берегите себя и, если вы плохо переносите смог, носите с собой спрей из морской воды для промывания носа и чаще принимайте душ (все советы медиков на эту тему читайте здесь).


Теперь о хорошем: в дневные часы воздух будет прогреваться до вполне летних +20 °С, и такую историю нам пообещали до конца недели. Так что наслаждаемся прогулками по осеннему городу или едем за город за грибами. В такую погоду, говорят наши форумчане, хорошо растут опята — они уже вовсю облепили пеньки. Кстати, вот здесь мы собирали необычные рецепты блюд из грибов от уральских шеф-поваров. А вот здесь у нас кладезь народной мудрости — хиты грибной кухни от наших форумчан (на голодный желудок читать не советуем).