На коже остались ожоги после процедуры

Екатеринбурженка Евгения за две недели до отпуска решила сходить на лазерную эпиляцию в салон «Тропикана» на улице Шарташской, а в итоге получила ожог ноги второй степени. Как рассказала E1.RU девушка, с самого начала процедуры она чувствовала сильную боль и сообщила об этом мастеру, но та продолжала свою работу.


— Я пошла в салон 31 августа, — говорит Евгения. — Перед началом мастер не протестировала аппарат на маленьком участке кожи, чтобы узнать, как моя кожа отреагирует на установленную мощность. Она начала процедуру с пальцев ног, и я ее сразу спросила, должно ли быть так больно. Она ответила: «Нормально, вам же терпимо». Она стала подниматься выше, а мне стало еще больнее. Когда мне стало невыносимо жечь ногу, я попросила ее остановиться, но она сказала, что нельзя, иначе будет еще хуже.



Хотела избавиться от волосков на теле, а кончилось больницей

Тут девушка заметила, что у нее покраснела вся нога, ее сильно жгло.


— Я села на холодный пол в ее кабинете, — вспоминает пострадавшая. — Сидела в слезах от жуткого жжения и просила помочь мне. Она вышла и попросила таблетку, но, вернувшись, сказала, что в их салоне никто не пьет обезболивающее, так как это вредно. Сказала мне: «Вы такая терпеливая, вам больно, а вы молчите». Я снова попросила чем-нибудь намазать ногу, она помазала пантенолом, но лучше не стало. В итоге администратор сходила в аптеку за таблетками и мазью.


По словам Евгении, пока она была в кабинете, администратор ни разу не зашла, чтобы узнать, требуется ли девушке помощь. Евгения продолжала сидеть на полу, а мастер тем временем убирала кабинет.


Спустя несколько дней пузыри начали набухать и лопаться


— Процедура стоила восемь тысяч рублей, — говорит Евгения. — Я, естественно, ничего не заплатила. Еле доехала до дома, когда показала ногу маме, она ужаснулась. Я поехала в больницу, врачи тоже были в шоке, не понимали, почему мастер продолжала работу, видя, что оставляет ожоги.


Врачи диагностировали у девушки ожог второй степени. По пути в аптеку она позвонила мастеру, чтобы мирно урегулировать ситуацию, потребовала компенсацию морального ущерба. Но мастер повесила трубку. После этого Евгения пошла в полицию Кировского района, написала заявление и получила направление на судмедэкспертизу.


В больнице врач диагностировал ожог второй степени


— Я не конфликтный человек, — говорит девушка. — Я лишь хотела облегчить себе жизнь, забыть про бритву, а в итоге получила ожоги, от них останутся шрамы. Я пыталась уладить все мирно, но мастер отказалась и даже не извинилась. Более того, она пригрозила мне полицией, сказав, что я занимаюсь вымогательством, хотя я попросила деньги на лечение ноги.


Клиентка салона теперь ходит в больницу, у нее образовались пузыри, нога сильно болит. Данные судебной экспертизы передали в полицию. В УМВД Екатеринбурга пообещали прокомментировать ситуацию позже. 


Евгении приходится бинтовать ногу


Мы пытались также получить ответную реакцию от представителей салона. Сама мастер, которая проводила процедуру, на сообщения не отвечает — по словам Евгении, она находится в отпуске в другой стране. Не отвечает и телефон салона «Тропикана». Сегодня салон не работает, Евгении удалось только сфотографировать двери — девушка утверждает, что они закрыты уже два дня. 


Мы готовы выслушать и опубликовать комментарии представителей салона и будем рады, если они свяжутся с нами по электронной почте редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Ранее мы писали о екатеринбурженке, которая отсудила у салона красоты 23 тысячи за испорченные осветлением волосы. Волосы клиентки обломились, на макушке образовался «ёрш», кожа головы покраснела, а наращённые волосы стали обильно выпадать.