За день в Нижнем Тагиле случилось сразу два ДТП с несовершеннолетними велосипедистами

В Нижнем Тагиле 2 сентября случилось два ДТП с несовершеннолетними велосипедистами. Как отмечают в ГИБДД, в обоих случаях дети нарушили правила дорожного движения.


На улице Дружинина, у дома № 53 11-летняя девочка решила пересечь пешеходный переход, не слезая с велосипеда. Более того, по предварительным данным Госавтоинспекции, она решила срезать путь и проехать перекресток по диагонали. В результате ребенка сбила Kia Sportage. Девочку с переломом лодыжки увезли в больницу.


Еще один несовершеннолетний велосипедист пострадал в ДТП двумя часами ранее. 15-летний подросток двигался по тротуару улицы Октябрьской Революции по склону вниз на большой скорости и не смог затормозить перед выезжающим из двора автомобилем Hyundai Getz. В результате столкновения он получил перелом ключицы.


— Хочется обратиться к родителям, — сказали в ГИБДД. — Нужно провести в очередной раз беседы со своими детьми о необходимости переходить пешеходные переходы только пешком, спешиваясь с велосипедов, самокатов и других подобных средств передвижения. Отдельно отметим, что зачастую сами родители подают плохой пример и нарушают требования перехода проезжей части, в том числе при выезде с прилегающей территории.


Так, например, в Екатеринбурге 31 августа в ДТП пострадал 8-летний мальчик. Мама повела его через дорогу в неположенном месте, к тому же при этом разговаривала по телефону. За это поплатился ребенок — у него открытый перелом ноги.