Связка «Автомобилиста» Секстон — Крикунов — Белоусов забросила две шайбы за игру

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» открыли сезон и встретили на домашнем льду рижское «Динамо». Екатеринбуржцы, очевидно, так соскучились по хоккею, что раскупили все билеты ещё за несколько дней до матча. Трибуны были полностью забиты фанатами. 


Сама игра началась довольно спокойно, и в первом периоде хоккеистам обеих команд не удалось открыть счёт, но уже во втором началась напряжённая борьба. Первыми шайбу забросили хозяева льда.


На 22-й минуте шайбу забросил Александр Кучерявенко, а всего через пять минут разрыв увеличил Дэн Секстон с поддержки Крикунова и Белоусова. Их связка, кстати, стала самой результативной в игре, ведь именно таким составом была заброшена финальная, четвертая шайба.


Впрочем и гости боролись довольно серьёзно, успев отыграть две шайбы во втором периоде. Первую хоккеисты «Динамо» забросили, находясь в большинстве после удаления Кучерявенко за задержку соперника, а вторую — в равенстве, пять минут спустя.


В третьем периоде игроки «Автомобилиста» забросили ещё две шайбы, поэтому хоккеисты рижского клуба изо всех сил пытались сравнять счёт. Частые атаки и задержки соперников клюшкой привели «Динамо» к четырём удалениям за период, а разрыв сократить им так и не удалось.


Игра завершилась со счётом 4:2 в пользу хозяев.


В этом году у «Автомобилиста», кстати, довольно серьёзные пополнения. Например, в команду пришли капитан сборной Франции по хоккею Стефан Да Коста и лучший снайпер КХЛ Найджел Доус.