Движение перекрыто на перекрёстке улиц Вилонова и Учителей

В Пионерском уже неделю в районе улицы Учителей перекрыто движение по улице Вилонова. Как сообщают местные жители, здесь меняют трубы, но никаких рабочих люди здесь не видели.


Проблемы из-за непродвигающегося ремонта возникают у автомобилистов, которые пытаются проехать по Вилонова с улицы Боровой, а также с Вилонова на улицу Чекистов. В этих местах не установлен знак «Тупик».


Поэтому, например, пытаясь выехать с Вилонова на Чекистов, водители проезжают мимо 125-й школы, попадают во двор домов № 22 и 24 по улице Учителей, не могут выехать, разворачиваются и едут обратно. В результате во дворах домов постоянно проезжают машины и случаются аварийные ситуации.


Люди беспокоятся, что уже 3 сентября, когда дети пойдут в школу, это может стать проблемой. 


— Почти неделю закрыт проезд по улице Вилонова и движение организовано неполноценно. При этом сегодня, в хорошую погоду, на площадке никто не работал. В понедельник там будет хаос и коллапс из-за начала учебного года, — рассказал E1.RU Владимир, живущий в одном из домов на улице Учителей.


В мэрии подтвердили, что на этом участке действительно меняют трубы. Однако подрядчик, строительная компания «Уралстроймонтаж», не торопится завершить работу. Установленный срок завершения работ — 7 сентября, но подрядчика уже заранее попросили ускориться. 


— В прошлый четверг на объезде квартальным Кировского района было дано поручение выписать предписание подрядчику «Уралстроймонтаж», чтобы они поторопились и не было задержек по вводу этого участка в эксплуатацию, — пояснил Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ.


Дорога перекрыта, но трубы менять никто не торопится


В воскресенье, 2 сентября, рабочих здесь не было



Позже в «Уралстроймонтаже» уточнили, что они уже ушли с объекта, сейчас свою часть работ проводит ЕМУП «Водоканал».


Также сейчас из-за ремонта в Пионерском перекрыта улица Менделеева. Её откроют 11 сентября.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.