Мужчина расстрелял офис охранного предприятия, машину ППС и припаркованные рядом легковушки

Появилось видео стрельбы в Краснотурьинске, которая произошла сегодня утром на улице Металлургов. Как выяснилось, 40-летний мужчина накануне поругался с сотрудником ЧОПа, офис которого расположен напротив его дома, и открыл стрельбу по зданию из охотничьего ружья «Вепрь»


Когда на вызов приехали полицейские, мужчина стал стрелять и по ним. Со своего балкона он расстрелял машину ППС и другие легковушки, припаркованные рядом. При этом пострадал один из полицейских, которого с огнестрельным ранением ноги увезли в больницу.


На видео — балкон стрелявшего и слышны звуки выстрелов. Их было точно не меньше шести.



Сам стрелок уже задержан. Следователи возбудили в отношении него дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). В соответствии с Уголовным кодексом, ему грозит от 12 лет колонии вплоть до пожизненного заключения.


— Подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявить ему соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. 


Здание охранного предприятия, с сотрудником которого поругался стрелок


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.