На митинге выступали представители партии и обычные студенты

Сегодня коммунисты прошли по Екатеринбургу «Маршем позора», держа в руках фотографии депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста. После этого все недовольные реформой устроили митинг недалеко от КРК «Уралец», в конце которого все плакаты с лицами депутатов отправили на импровизированную «свалку истории».


На митинге собралось около тысячи человек. При этом один из митингующих высказал уверенность в том, что людей могло быть ещё больше, но в выходной день многие уехали на дачи.


— Народа было много, больше тысячи человек точно. Если бы митинг проходил на площади, людей было бы в разы больше, — рассказал E1.RU читатель Вадим, присутствовавший на митинге. — Сегодня погода позволяет, поэтому все, наверное, поехали картошку копать.


Если вы были на этом митинге, сделали фото или видео, присылайте их нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70


Это уже не первый в Екатеринбурге митинг против пенсионной реформы. Люди собирались на протестную акцию на площади Обороны, а затем — на площади Советской Армии. Ещё один митинг и шествие пройдут в городе 9 сентября. Организатором выступит штаб Навального. Ожидается, что акция соберёт не меньше пяти тысяч человек.


Напомним, что в первом чтении Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в середине июля. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России», из которых десять представляют Свердловскую область. Спустя месяц после принятия закона в первом чтении о пенсионной реформе высказался Владимир Путин. Мы следили за его речью в режиме онлайн, а потом выделили восемь главных тезисов этого выступления


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.