Мужчина открыл стрельбу по патрульной машине

В свердловском ГУ МВД рассказали об обстоятельствах стрельбы по полицейским, произошедшей в воскресенье утром.


Напомним, житель Краснотурьинска, до этого служивший в спецназе ГРУ, из охотничьего карабина открыл огонь по полицейским и припаркованным машинам. Судя по фотографиям с места ЧП, он буквально изрешетил легковушки пулями. 


По предварительным данным, пальбе предшествовал конфликт, случившийся между 40-летним стрелком и сотрудником ЧОПа. Офис этой фирмы как раз находится в здании напротив дома, где живёт спецназовец. 


— 2 сентября в дежурную часть ОВД Краснотурьинска поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин открыл беспорядочную стрельбу из оружия на улице Металлургов. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, личный состав райотдела был поднят по сигналу тревоги, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Прибывшие на место силовики увидели, что стрелок находится на балконе с ружьём.


Силовики оцепили прилегающую территорию, создав зону безопасности. Но мужчина успел расстрелять автомобиль МВД, в результате старший группы немедленного реагирования территориального ОВД получил ранения. 


Раненого эвакуировали с линии огня и передали работникам скорой. У него огнестрельное ранение левого бедра.


Вскоре стрелка удалось задержать. Его доставили в дежурную часть. 


— Оперуполномоченные уголовного розыска установили его личность, им оказался неработающий местный житель 1978 года рождения. Предполагаемое орудие преступления — зарегистрированное ружьё «Вепрь» 12-го калибра и травматический пистолет Grand power со снаряженным магазином — изъято и направлено на экспертизу. Задержанного гражданина после допроса направили для прохождения медицинского освидетельствования с целью установления наличия или отсутствия в его крови алкоголя, — прокомментировал произошедшее Валерий Горелых.


Сейчас полиция Краснотурьинска проводит проверку и выясняет все обстоятельства ЧП, а также его точные причины. Участковые опрашивают соседей подозреваемого, чтобы узнать его круг общения, как он себя вёл в быту. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение.