Кобзона похоронят на иудейской части Востряковского кладбища, рядом с могилой его матери

В Москве в Концертном зале имени Чайковского прошла церемония прощания с легендарным певцом, народным артистом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном. Он скончался в четверг, 30 августа, в возрасте 80 лет. Мы в режиме онлайн рассказывали, каким Кобзона запомнили в регионах страны, в которых он побывал с концертами. 


Проводить знаменитого певца в последний путь пришли около 6 тысяч людей. Церемонию собирались начать в 10 утра по Москве, но из-за большого числа желающих проститься ее начали в 8 утра. 


— Коллеги и близкие несут цветы, чтобы почтить память исполнителя, выражают соболезнования вдове и детям Кобзона. В зале, который постепенно наполняется людьми, играет печальная музыка, на сцене выставлены многочисленные венки, — описывает обстановку, в которой проходит прощание с певцом, РИА «Новости». 


Среди первых, кто пришёл в Концертный зал, были первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и известный врач Леонид Рошаль. Позже на церемонию приехали президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев с супругой Светланой. Проститься с артистом приехали и депутаты Госдумы. Среди них — Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Ирина Яровая. Траурное мероприятие посетили многие артисты: Алла Пугачева, Валерия, Григорий Лепс, Наталья Королева.


Завершилась церемония 10-минутными овациями. 


Иосифа Кобзона похоронят на иудейской части Востряковского кладбища, рядом с могилой его матери.


Артист больше 10 лет боролся с раком. Он был доставлен в больницу в конце июля. 


Мы сделали подборку десяти интересных фактов об Иосифе Кобзоне. Уверены, многие из них вы не знали.