Мы пообщались с верующими, пришедшими к Храму-на-Крови

Больше 60 тысяч паломников посетили мощи Спиридона Тримифунтского, которые привезли в Екатеринбург на несколько дней. Святыня находилась в Храме-на-Крови. Поклониться и приложиться к христианской святыне могли все желающие. 


— С 30 августа по 2 сентября 2018 года — в дни принесения в Екатеринбург ковчега с десницей святителя Спиридона Тримифунтского — этому угоднику Божиему поклонились более 60 000 человек — паломники из уральской столицы, городов Екатеринбургской митрополии и разных уголков нашей страны, — рассказали в Екатеринбургской епархии.


Почитаемый святой из Греции — один из самых чтимых в христианском мире, его мощи находятся на постоянном хранении на острове Корфу. Родившийся в конце III века на Кипре Спиридон, по преданиям, мог творить чудеса и продолжал делать это после смерти. Люди верят, что, прикоснувшись к его мощам, можно не только исцелить недуги, но и решить в свою пользу судебные дела.


Сейчас ковчег с мощами увезли в Красноярск. Во время пребывания святыни в Екатеринбурге мы поговорили с многочисленными верующими, которые пришли приложиться к мощам.