Всему виной рабочие, которые устанавливали эти качели

Днём 1 сентября в районе Сортировки несколько тысяч человек лишились электричества. Всему виной кабель, который рабочие на детской площадке перебили, когда устанавливали качели. Света нет с середины дня, и, когда он появится, коммунальщики пока не знают.


— Приличный кусок на Сортировке в квартале Миномётчиков — Надеждинская — Техническая — Маневровая сидит с половины третьего до сих пор без света, — написал наш читатель Роман.


По словам жителей, сначала они услышали грохот. Из-за отсутствия света много магазинов в округе закрыли.


— Сначала был грохот, после чего везде пропал свет. Много магазинов закрыли, — поделилась с редакцией жительница Сортировки. — Во дворе 51-го дома делают детскую площадку, и где-то, кажется, перебило кабель.


Сразу несколько наших читателей, которые живут на Сортировке, рассказали, что причиной аварии стали рабочие, которые устанавливали на детской площадке одного из домов качели. Они перебили электрический кабель при грунтовых работах.


— Я подошёл, а рабочие сидят, пиво пьют, — возмутился читатель Е1.RU, который решил подойти к работникам, ремонтирующим сети. — Говорят, что у них муфты нужной нет. И в Екатеринбурге, видимо, муфт вообще нет, так что везут её из области, за 40 километров. 


Коммунальщики рассказали, что пока неизвестно, когда жителям Сортировки вернут электричество. 


— Звонков было столько днём, сейчас уже поубавилось. 20 строений отключили. В основном пятиэтажки и четырёхэтажки. Идёт раскопка и устранение повреждений в ночь, администрация района в курсе, — сообщили в центральной диспетчерской службе ЖКХ. — Когда починят, не могу пока сориентировать.


Но если у жителей Сортировки нет света, потому что случилась авария, то некоторые екатеринбуржцы живут без света из-за долгов, даже многодетные матери с детьми. Мы разбирали ситуации, при которых коммунальщики имеют право отключать свет, газ, воду и перекрывать канализацию. Прочитать эту памятку можно здесь


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.