После победы над французом Денис Лаврентьев заявил, что теперь будет выступать за Екатеринбург

Сегодня в Екатеринбурге прошёл турнир RCC: Intro, в котором приняли участие 22 молодых бойца. Украшением турнира стал бой между Денисом Лаврентьевым и Тейлором Лэпилусом, который прилетел в Екатеринбург из Франции. Несмотря на то, что француз был более опытен и являлся явным фаворитом встречи, победу одержал российский боец.


Кроме их встречи зрителям турнира было на что посмотреть: только два боя закончились ничьей, три — решением судей и шесть — досрочно. А один из боев вовсе закончился за 18 секунд.

На октагон Денис Лаврентьев выходил как андердог (в боксе — аутсайдер. — Прим. ред.), ведь в активе француза было 13 побед, и три из них — в UFC. Для Дениса бой стал настоящим вызовом — спортсмен провёл всего пять боев на профессиональном уровне, но в каждом одержал победу. В этом ему помогла база дзюдо за спиной. Из-за него он часто пробовал перевести бой в настил, но соперник был к этому готов и хорошо оборонялся. Россиянину несколько раз удавалось провести тейкдауны, но бой каждый раз возвращался в стойку. 


Но к середине второго раунда Лаврентьев нашел свою дистанцию и начал уверенно работать в стойке. В третьем Денис все-таки перевел бой в партер (на настил. — Прим. ред.), но француз забирал ногу и попытался провести болевой прием. Лаврентьев с трудом выбрался и уже сам попытался задушить оппонента, но Лэпилус стерпел. И по итогам трех раундов судьи единогласно решили, что победу в бою одержал именно Лаврентьев.


После боя с французом Денис поприветствовал публику и заявил, что с сегодняшнего дня он будет выступать за Екатеринбург


— Бой очень непростой, соперник очень опытный. Три победы в UFC много говорят. Но мы свое забрали, — рассказал Денис. — С сегодняшнего дня я представляю Екатеринбург и буду тренироваться здесь, в Академии единоборств РМК. Я бы хотел сказать большое спасибо Игорю Алексеевичу Алтушкину за такую мощную поддержку спорта.


Дебютант Федор Сабуров нокаутировал своего опытного соперника за 18 секунд


Виктор Митьков и Николай Присмаков



Бой в партере (на настиле. — Прим. ред.) — это так


RCC: Intro — новый проект лиги смешанных единоборств РМК, где выступают такие спортсмены, как Александр Емельяненко и Иван Штырков. Проект Intro создали, чтобы молодые бойцы, которым бы не хватило опыта участвовать в более серьезных лигах, смогли показать себя. Сейчас промоутеры лиги RCC проанализируют выступления всех бойцов и решат, кому из спортсменов предложить контракт на выступления на главных турнирах Russian Cagefighting Championship.


В середине июля RCC организовали турнир по боксу, там непобежденный екатеринбургский боксер одолел филлипинца и Санчеса. А уже в августе на поединке за звание чемпиона мира по версии IBO россиянин Нахимов защитил свой титул, победив мексиканца.