Первый мяч в ворота «Урала» москвичи забили уже на 13-й минуте

В субботу «Урал» играл в Москве против ЦСКА. Наша команда ещё никогда не брала три очка в гостевых матчах с «армейцами». Плюс к тому в этом чемпионате у нашей команды не всё идёт гладко, но после победы над «Ахматом» в прошлом туре была какая-то надежда, что получится и в поединке с ЦСКА. 


Впрочем, уже на 13-й минуте хозяева поля сумели забить первый гол: Чалов случайно изменил направление мяча после удара Ефремова, а Годзюр дотянуться не сумел. Обидно, так как до этого момента «Урал» действовал весьма активно и временами агрессивно. Менее чем через 20 минут дубль оформил всё тот же Чалов: сначала он отдал пас Ахметову, затем ворвался в штрафную площадь, получил обратно мяч и переправил его в правый нижний угол от вратаря.


Ход встречи мог кардинально измениться в начале второго тайма. Сначала был отличный момент у Бикфалви, а спустя несколько минут судья назначил пенальти за игру рукой. Бить с 11-метровой отметки почему-то пошёл Бумаль — Петрус попал в штангу. После этого стало окончательно понятно, что «Уралу» во встрече с командой своего бывшего главного тренера Гончаренко ничего не светит. 


В конце тайма ЦСКА сделал счёт совсем неприличным. Сначала на 85-й минуте дубль оформил всё тот же Чалов, который в одно касание переправил мяч в ворота после передачи Фернандеса. Спустя три минуты счёт и вовсе стал неприличным — дальним ударом забил Бистрович. В итоге — 4:0.


— Игра непростая, допустили простые ошибки. Так нельзя у своих ворот играть, создавали сопернику комфортные условия. Могли вернуться в игру, но не забили пенальти. Не удалось перевернуть ситуацию, в этом только наша вина. ЦСКА — с победой, — сказал на пресс-конференции Дмитрий Парфёнов. 



После шести туров в активе у нашей команды лишь четыре очка. Конечно, шансы добыть их в московском матче с ЦСКА были минимальны, но переломить ход поединка футболисты «Урала» могли. Счёт, пожалуй, не совсем отражает ситуацию на поле, но, как принято говорить, он в любом случае справедлив. 


Теперь у Дмитрия Парфёнова есть время, чтобы исправить ситуацию и взбодрить команду (если, конечно, президент екатеринбургской команды, его не уволит). Следующий матч «Урал» из-за перерыва в чемпионате на игру сборной проведёт лишь 16 сентября — в Екатеринбург приедет «Ростов». 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.