Дом на Октябрьской Революции, 34 разрушали через забор

Сегодня в Екатеринбурге продолжили сносить старинное здание — Дом Осиповых, расположенный на улице Октябрьской Революции, 34.


Как сообщил E1.RU читатель Александр, к забору, которым огорожен дом, подъехала строительная техника. Два экскаватора заехали со стороны улиц Февральской и Октябрьской Революции. Работы при этом велись практически вслепую, через забор.


Около 17:30 мимо Дома Осиповых проходил охранник музея садоводства, расположенного рядом. В это время забор не выдержал и рухнул вместе с обломками дома.


— Сносили старинный дом, как раз мимо шёл охранник музея садоводства. Дом и раньше был полуразрушен, но теперь его продолжили ломать, и всё рухнуло на огороженную территорию вместе с забором, — рассказала E1.RU искусствовед Светлана Абакумова. — Охранник успел отпрыгнуть и не пострадал. На работу пришлось идти в обход — через стройку «Атомстройкомплекса».


Решение о сносе двух домов № 34 и 38а на улице Октябрьской Революции было принято осенью прошлого года. Однако сносить здания начали только этим летом


Сегодня оба дома снесли полностью. Территория вокруг них завалена обломками, упавшим забором и строительным мусором. Правозащитник Олег Букин уже написал в полицию заявление, в котором указал на нарушение 200-метровой зоны охраны памятного объекта и на нарушение техники безопасности, в результате чего чуть не пострадал человек. Сторожа музея участковый будет опрашивать завтра.


Кирпичи вываливались в проход, а потом рухнул и металлический забор


Так сейчас выглядит дом на Октябрьской Революции, 34



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.