Внедорожник улетел в дерево — погиб пассажир

На этой неделе есть повод похвалить администрацию города и компанию, которая занимается реконструкцией Макаровского моста. Дело в том, что они открыли проезд по нему ровно 30 августа, как и обещали. Это важно, потому что с сентября утренний трафик значительно увеличится. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


В сегодняшней подборке весьма разнообразное видео — от смешного до трагичного. Комментирует её автоправозащитник Максим Едрышов (канал в телеграмме «МаксАвто»).


Поторопился выехать


На Режевском тракте произошла серьёзная авария. Один водитель поспешил выехать, а два других слишком быстро ехали, так как думали, что знак ограничения скорости в 50 километров в час не для них. 



— Виноват, конечно, тот, кто выезжал с второстепенной дороги. Конечно, скорость других участников повлияла на последствия, но причина именно в том, что водитель выехал с второстепенной дороги, не уступив тем, кто ехал по главной дороге. Хотя теоретически частичную вину можно возложить на тех, кто ехал с превышением скорости, если будет проведена дополнительная экспертиза.


Транспортировка по-тагильски


В Нижнем Тагиле сняли оригинальный способ транспортировки северного оленя — он просто бежал за машиной. 



— Думаю, что наши правоохранительные органы могли бы начать проверку, чтобы установить, кто и зачем там транспортирует оленя. Это ненормально, что дикий зверь несколько километров бежит по асфальту за машиной. Для перевозки животных надо использовать специальные транспортные средства.


Оба скрылись


В Нижней Салде произошла необычная авария. Начало у неё вроде бы обычное: один водитель на большой скорости выехал с второстепенной дороги, не уступил тому, кто ехал по главной, да к тому же его занесло. В итоге один протаранил другого. Но вот только после этого оба участника скрылись с места аварии.



— Нельзя утверждать на сто процентов, но, судя по всему, оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. По другому объяснить такие странные манёвры летом, когда машины заносит, да ещё и на сухой дороге, нельзя.


Месть богатым


В Екатеринбурге объявился мститель, который решил поцарапать дорогущий Mercedes. Если вы его узнали, то сообщите.



— К сожалению, иногда такое происходит. Совершенно непонятно, что побудило его так поступить, сказать сложно. Единственный способ защититься — страховать автомобиль по КАСКО.


Забыл уступить


Типичная авария, когда водитель не уступает встречному авто при повороте налево.



— Оба водителя выехали на перекрёсток на зелёный мигающий, именно поэтому действует правило, что при повороте налево водитель обязан уступить встречной машине.


Смерть пассажира


В Богдановиче погиб пассажир внедорожника — президент местного рок-клуба Алексей Мастерских. На записи видно, что Mercedes едет на приличной скорости, водитель пытается уйти от столкновения с грузовиком и из-за этого слетает с дороги. После этого машина опрокидывается.



— В данном случае ДТП, на мой взгляд, произошло из-за несоблюдения скоростного режима водителем. 


Шеф, подвези!


Просто смешное видео про голубя, который решил прокатиться на капоте машины. Улыбнитесь!



— Видео, действительно, прикольное!