ЧП произошло с самолётом авиакомпании Utair

Появились новые подробности, связанные с Boeing 737–800, который загорелся в аэропорту Сочи. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Utair, после посадки лайнер выкатился за пределы ВПП и скатился в русло реки. Из-за этого разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель.


По уточнённой информации, пострадавших оказалось больше. По последним данным, из самолёта эвакуировали 166 пассажиров и членов экипажа, а пострадали 18 человек, включая троих детей. В аэропорту с пассажирами работают психологи. 


«Госпитализированы 6 человек, в том числе 2 детей. Погибших нет, — указано на сайте Министерства здравоохранения России. — Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, организована работа психологов с пострадавшими и их родственниками. По поручению министра здравоохранения в федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если потребуется оказание специализированной медицинской помощи. Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения Российский Федерации Скворцовой».


Погибших среди пассажиров и членов экипажа нет, но во время эвакуации из горящего самолёта от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта.