Самолёт смог сесть со второй попытки

В аэропорту Сочи загорелся пассажирский Boeing 737 компании Utair, который летел из Москвы, сообщает РИА «Новости». Из самолёта эвакуировали 160 человек, 6 человек пострадали, среди них есть ребёнок. У пострадавших — отравление угарным газом и травмы.


Как пишет «Интерфакс», самолёт смог сесть только со второй попытки из-за плохих погодных условий — шёл сильный ливень. После этого он выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. По данным источника издания, самолёт врезался в ограждение, после чего загорелся. 


«Боинг выкатился за ВПП, а затем, преодолев по инерции полосу безопасности, ударился о бруствер и лишился левого крыла», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта. 


Кроме того, по данным издания, сотрудник аэропорта Сочи умер от сердечного приступа, помогая эвакуировать пассажиров горящего самолёта.



В прошлом году за пределы взлётно-посадочной полосы выкатился самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» в Кольцово. Тогда никто не пострадал, но аэропорт временно закрывали.