Вероника Шлёнчик (в центре), Анастасия Янтимирова и Валерия Жукова стали самыми красивыми спортсменками 

Вечером в пятницу в Екатеринбурге выбрали самую красивую велосипедистку города. Участницы боролись за звание Мисс Вело-Город на протяжении двух месяцев. Главным требованием для участия в конкурсе было, конечно же, умение ездить на велосипеде и знание правил дорожного движения. Девушки участвовали в спортивных соревнованиях, проверяли себя на выносливость в походах, тренировались, учились дефилировать и выступать на публике.


В итоге до финального этапа добрались 20 девушек. На один вечер они стали супергероинями — такой была тема финального шоу конкурса. На нём девушки танцевали, представляли свои визитные карточки, демонстрировали пластику и чувство юмора, чтобы поразить жюри и зрителей.


Члены жюри признали самой красивой велосипедисткой Веронику Шлёнчик. Кстати, с жюри согласились и горожане: Вероника победила и в народном голосовании и стала Мисс зрительских симпатий. Ей вручили приз, который оценит любая велосипедистка — нового «железного коня».


Анастасия Янтимирова стала первой вице-мисс «Вело-Город», а Валерия Жукова — второй вице-мисс.


Момент объявления победительницы


На Веронику Шлёнчик надели корону


Победительница получила приз — велосипед



Все участницы собрались на сцене


Девушки готовились к финальному этапу два месяца



Этот конкурс проходит уже в 7-й раз. Первый раз его провели в 2011 году, и тогда из 130 претенденток до финала дошли только 30 самых спортивных девушек. 


В августе в уральской столице выбрали Мисс Екатеринбург — 2018. Ею стала Арина Верина. За тем, как Арина получила титул «Мисс Екатеринбург», мы следили в режиме онлайн. Сразу после победы девушка ответила на несколько вопросов журналистов, а потом мы узнали, что она рассказывает о себе в соцсетях. Также Арина рассказала, что ради конкурса ей пришлось уволиться с двух работ.