Адсорберы провезли по Машинной

Сегодня ночью по Екатеринбургу снова везут адсорберы для Газпрома. По словам автомобилистов, которые вынуждены были простоять поздним вечером на перекрестке, пропуская автопоезд, в городе снова перекрывают движение.


— Автопоезд ехал по Машинной со стороны Кольцово, потом повернул на Фурманова, — рассказала E1.RU Яна. — Мы стояли минут 10–15 на перекрестке Машинная — Щорса. Адсорберы сопровождали машины ДПС, перекрыли движение, подняли троллейбусную линию проводов. Но, к счастью, они ехали медленно только под проводами, а дальше как-то поживее пошло дело, не пришлось стоять очень долго.



А вот это видео сняли прохожие: 



Читатель E1.RU заснял, как на перекрестке 8 Марта и Фурманова поднимают провода и проверяют, смогут ли под ними проехать гигантские баки:



Второй автопоезд, который везет в Пермь гигантские баки-адсорберы для Газпрома, начал двигаться еще вчера ночью. Очевидцы отметили, что на этот раз он движется гораздо быстрее. Видимо, рабочие набрались опыта, когда баки везли в первый раз.


Ради адсорберов снова перекроют Пермский тракт. Их провезут по тракту с 1 по 4 сентября. Перекрыто будет направление в сторону Екатеринбурга, потому что часть пути гигантские бочки придется везти, задействовав встречную полосу.


Длина баков 19 метров, а ширина — шесть метров. Каждый из них весит 186,3 тонны. Из-за этого его передвижение возможно не по всем улицам. Первая автоколонна выехала из ворот «Уралхиммаша» 15 августа. Мы показывали, как баки двигались по Екатеринбургу, в этом фоторепортаже. Тогда на границе Европы и Азии в автоколонну влетела легковушка. А ради перевозки баков в посёлках под Екатеринбургом отключали свет


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.