Подросток выслушал решение суда по видеосвязи

Свердловский областной суд сегодня, 31 августа, решал судьбу еще одного подростка, которого в Березовском отправили в СИЗО по делу об убийстве 20-летнего парня-инвалида.


Судья, рассмотрев апелляционную жалобу, посчитала, что решение ее коллег нужно оставить без изменений — школьник будет находиться под арестом до 20 октября. Он выслушал приговор по видеосвязи.


Сегодня также рассматривали апелляцию еще одного 15-летнего подростка — меру пресечения ему изменили на домашний арест.


20-летнего Диму жестоко избили в Березовском 9 августа. Парень скончался от тяжелых травм головы, его тело нашли в гаражах на следующий день. Как предполагают следователи, компания подростков от 14 до 16 лет издевалась над инвалидом, а позже его начали избивать.


Под стражу сразу заключили одного из подростков. Затем в Березовском состоялся суд, на котором выбрали меру пресечения еще троим парням. Двое (которые сегодня пытались обжаловать арест) отправились в СИЗО до 20 октября, одного отправили под домашний арест. 13-летняя девушка, также участвовавшая в нападении на инвалида, осталась на свободе.


Во время суда над подростками мы вели большую онлайн-трансляцию, а затем коротко изложили результаты 11-часового процесса.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.