Глава администрации Екатеринбурга по традиции придёт на линейку в одну из школ в центре города

Екатеринбургским школьникам в первый учебный день будут рассказывать о том, что представляют собой разные профессии. Проект «Лицом к лицу» рассчитан на старшеклассников. В школы придут известные в городе люди и расскажут о своей работе.


Так, нынешний исполняющий обязанности мэра Виктор Тестов (он пока заменяет подавшего в отставку Евгения Ройзмана) расскажет о нелёгком депутатском труде ребятам из 170-й школы на Старой Сортировке. Писатель и путешественник Юрий Бриль придёт в 64-ю школу на Юго-Западе. Детям из 165-й школы о работе в органах правопорядка расскажет почётный работник МВД и участник боевых действий Владислав Шлейф. Главврач детской поликлиники Академического района встретится с ребятами 181-й школы.


В списке спикеров немало спортсменов — например, чемпион мира по парашютному спорту Валентин Прокопьев (брат космонавта Сергея Прокопьева) и лыжник-олимпиец Дмитрий Синицын. Есть учёные, общественники и, конечно, депутаты.


А на традиционные школьные линейки придут представители администрации Екатеринбурга: глава администрации Александр Якоб и его заместители — Алексей Кожемяко, Сергей Тушин, Алексей Белышев, Евгений Архипов и другие.


Всего, сообщили в Департаменте образования города, к этому дню в школы записался 18 861 первоклассник. 1 сентября начнут работать 163 школы, из которых 4 — это ресурсные центры, то есть гимназии и лицеи, куда попадают одарённые дети уже из среднего звена. В этом году таким ресурсным центром стала 99-я гимназия на Эльмаше.