Еще за два дня до закрытия в фитнес-клубе опровергали слухи о закрытии 

В Екатеринбурге закрылся круглосуточный фитнес-клуб «Лимон», который работал в торговом центре «Краснолесье». При этом собственники знали, что с сентября не смогут работать, но, несмотря на это, до последнего дня они продавали абонементы.


— В августе они ещё в два раза снизили их стоимость. Я спрашивала у них: не собираются ли они закрываться и смогу ли ходить к ним с сентября. Меня заверили, что у них всё хорошо, — рассказала читательница E1.RU Екатерина.


Но накануне в группе клуба во «ВКонтакте» появилось объявление, что «Лимон» закрывается.


«Уведомляем вас, что с 31 августа оказание физкультурно-оздоровительных услуг по данному адресу прекращается», — говорится в сообщении.


При этом владельцам абонементов предлагают продолжить заниматься в клубе, который работает на Жукова. Плюс к тому обещают дополнительный месяц в качестве компенсации. Тем же, кто не согласен на такой вариант, обещают вернуть деньги.


— Я только две недели назад купила годовой абонемент за 6900 рублей, — рассказала читательница E1.RU Ольга. — Они их продавали, хотя знали, что скоро закроются. С нами разговаривают обычные менеджеры, а говорить, где можно найти директора, отказываются.


На двери в клуб клиенты увидели такое объявление


Вариант заниматься в клубе на Жукова её не устраивает, а с возвратом денег могут возникнуть проблемы. Как пишут клиенты «Лимона», в договоре есть хитрый пункт, в котором говорится, что при расторжении вычитается от 100 до 150 рублей за каждый день его действия. К примеру, если после покупки абонемента прошел месяц, клиенту вернут на 3000–4500 рублей меньше, чем он заплатил. Учитывая, что в последнее время абонементы продавали с дисконтом, то к возврату в итоге может ничего и не остаться.


В корпорации «Маяк», которой принадлежит торговый центр «Краснолесье», E1.RU сообщили, что решение о разрыве договора с «Лимоном» было принято ещё в мае.


— Мы им ещё тогда сообщили, что намерены расторгнуть договор из-за слишком большой задолженности, предложив её погасить. Они этого не сделали. Но тем не менее до последнего дня шли продажи карт. В августе было заключено дополнительное соглашение, что срок аренды помещения истекает 1 сентября, — пояснила E1.RU директор по маркетингу корпорации «Маяк» Елена Стихина.


По её словам, договор с «Лимоном» был заключён в 2013 году. Они занимали около 1500 квадратных метров.


— У нас были серьёзные вопросы по платёжной дисциплине. Именно поэтому мы нашли арендатора, который, как мы рассчитываем, будет более исполнительным. Это нормальная практика: мы как владельцы заинтересованы регулярно получать платежи за сданные в аренду площади, — отметила представитель корпорации «Маяк».


Елена Стихина уточнила, что новый фитнес-клуб займёт другое помещение.


Мы попытались получить комментарий в клубе, но там сразу бросили трубку, услышав, что звонят с E1.RU. А в филиале на Жукова сказали, что руководства нет на месте, и попросили перезвонить позднее.


Ранее мы писали, что Екатеринбург занял третье место в стране по количеству фитнес-клубов. Однако на этом рынке по-прежнему много аферистов, которые пытаются по-быстрому собрать деньги и скрыться. В прошлом году было несколько таких историй, когда продавалось большое число годовых абонементов, а затем фитнес-клуб закрывался