«Американка» рядом с ТЦ «Гринвич» закрылась 

Один из екатеринбургских баров «Американка» закрылся. Работу прекратило не заведение на улице Вайнера, которое прославилось во время чемпионата мира по футболу, а другое, этой же сети, рядом с «Гринвичем» на перекрёстке улиц 8 Марта и Куйбышева. 


Объявление появилось на сайте N1.RU, в нём сказано, что помещение готовы отдать за 65 миллионов рублей. Арендатор уже нашёлся — вместо бара здесь откроется аптека. Площадь помещения 195 «квадратов».


Директор «Американки» на 8 Марта Илья Назипов в разговоре с Е1.RU рассказал, что бар действительно съехал две недели назад. 


— Мы не продаём это помещение, риелтор не понял и выставил объявление, — рассказал Назипов. — В Екатеринбурге пока остаётся одна «Американка» на Вайнера. Мы перевели всех посетителей на Вайнера, это заведение хоть и прибыльное, но не удовлетворяло никого, а за три копейки ломаться не хотелось. Сейчас мы планируем открываться в Москве и подали заявку на открытие бара в Катаре. Именно из-за того, что там будет следующий чемпионат мира по футболу, нам понравилось. 


Директор бара Илья Назипов


Источник Е1.RU сообщил, что помещение всё-таки выставили на продажу, но это пока решили не афишировать.


Объявление на сайте появилось 29 августа


«Американка» на улице Вайнера работает


В дни чемпионата здесь были толпы иностранных футбольных болельщиков 


«Американка» стала самым популярным летним заведением. Здесь собирались все иностранные болельщики, а потанцевать и выпить пива вместе с ними приходили и наши фанаты. Самый обычный, ничем не примечательный бар сделал улицу Вайнера, да и весь город настоящим тусовочным и зажигательным местом. 


По вечерам возле него было не протолкнуться, а уж попасть внутрь могли только самые удачливые обладатели Fan ID. В конце ЧМ-2018 мы решили наградить бар за самые зажигательные ночи во время чемпионата и вручили им статуэтку Народной премии Е1.RU.


Кстати, сегодня последний день, чтобы выдвинуть своего номинанта на Народную премию. Так что заходите на сайт премии и выдвигайте своего фаворита в любой номинации (или в каждой по одному). В этом году вести церемонию награждения будет Иван Ургант, а музыкальным гостем станет Валерий Меладзе.


Как проходило вручение Народной премии в прошлом году, можно посмотреть здесь. А вот здесь можно подробнее прочитать о победителях, которые тогда получили наши статуэтки.