А вот и сам Евгений, фотографов тоже иногда фотографируют

Все знают, что на Алтае красиво. Там не тронутая человеком природа, высочайшие горы и по сравнению со Свердловской областью просто идеальная экология. Но насколько на Алтае красиво, знают не все. Екатеринбургский фотограф Евгений Кудымов, который часто становится автором Фото дня на E1.RU, отправился в пеший поход по Алтайским горам и показал все их прелести.


Если у вас возникнет желание сохранить эти умиротворяющие снимки и установить их себе на рабочий стол, а такое желание точно появится, не сдерживайтесь, потому что они прекрасны.


Это Кучерлинское озеро. Евгений с другими путешественниками шли до него пешком


Всего екатеринбуржец со спутниками прошли больше 100 километров в полной экипировке — в горах никогда не знаешь, какой погоды ждать. Но, по словам Евгения, это того стоило.


— Пройдено больше 100 км, со столитровым рюкзаком и фотооборудованием. Первые 4 дня были очень дождливыми. Боль в мышцах, приятная усталость, сырая обувь, суровая и переменчивая погода — все это мелочи, — поделился фотограф. — Ведь нас ждали горы, реки, звуки животных, свежайший воздух, а также абсолютно не тронутая природа, сногсшибательные виды, жара, купание в горных реках и озерах, целые поля и леса ягод. Еще долго я буду вспоминать вечерние посиделки у костра и ароматный чай из свежей смородины. 


Вид на Кучерлинское озеро


— Самым тяжёлым был подъем на гору Каратюрек. Высота ее 3100 метров, — рассказал Евгений. — За спиной рюкзак 100 литров и фотооборудование: камера, батарейный блок, аккумуляторы и 3 объектива. Сколько все весит, я так и не знаю.


Фото с перевала во время подъема на гору Каратюрек похоже на кадр из фильма о покорителях Эвереста. Правда, высота алтайской горы всего лишь немногим больше 3 километров


А теперь просто наслаждаемся видами: 


Горная река Аккем


Озеро расположено у подножия северного склона Катунского хребта, в верховьях реки Кучерла


Чем не новые поля для Windows?


Два разных мира: горы и долина


Так выглядит Белуха — высшая точка Алтайских гор с метеостанции


Здесь рождается туман




Екатеринбургские фотографы устраивают не менее нереальные постановочные съемки. Посмотрите, например, лучшие кадры мрачной фотосессии бродячего цирка, которую в песках Берёзовского снял Александр Ёжъ Осипов. До этого он устраивал фотосессию в стиле постапокалипсиса. А здесь можно посмотреть фото его проекта с заброшенного завода в Нижнем Тагиле.