Вторая партия баков для Газпрома пока проезжает по Екатеринбургу без происшествий

Этой ночью по Екатеринбургу проезжает второй автопоезд, который везет в Пермь гигантские баки-адсорберы для Газпрома. Очевидцы сообщают, что на этот раз он движется гораздо быстрее. Видимо, рабочие набрались опыта, когда баки везли в первый раз.


— Все проходит идеально. Едут по уже накатанной дороге. Быстро перекрестки проходят, быстро перецепляют, быстро проезжают, — рассказал Е1.RU очевидец. — Гораздо быстрее, чем в прошлый раз. 


Тягачи, которые перевозят адсорберы, располагаются и спереди, и сзади баков. Чтобы поворачивать на перекрестках, их приходится перецеплять. 


Рабочие перецепляют тягачи на перекрестках


В самом городе ради баков приподнимают провода и заранее демонтировали некоторые светофоры.



Специальным оборудованием приподнимают провода


Вот так выглядит верхушка «вил», которые рабочие держат на предыдущем фото


Когда первые баки-адсорберы выезжали из Екатеринбурга, для них ненадолго перекрыли Пермский тракт. На этот раз никакой информации о перекрытиях не поступало.


Перед автопоездом едет автомобиль, предупреждающий о его движении


Мы в редакции Е1.RU не смогли сосчитать колеса у тягачей, которые везут баки



Длина баков 19 метров, а ширина — шесть метров. Каждый из них весит 186,3 тонны. Из-за этого его передвижение возможно не по всем улицам. Первая автоколонна выехала из ворот «Уралхиммаша» 15 августа. Мы показывали, как баки двигались по Екатеринбургу, в этом фоторепортаже. А на границе Европы и Азии в автоколонну влетела легковушка. Ради перевозки баков в посёлках под Екатеринбургом отключали свет


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.