Два автопоезда в 21 час покинут территорию завода 

Вечером в четверг с территории «Уралхиммаша» вывезут два гигантских бака-адсорбера для Газпрома. О том, что всё для этого готово, сообщили в пресс-службе мэрии, но время начала спецоперации называть не стали.


— Автопоезд, который повезет оборудование в Пермь для транспортировки на барже, будет более 50 метров в длину, 5,5 метра в ширину и более 6 метров в высоту. Добираться до места назначения уникальному грузу предстоит не только по суше, но и по воде. В Перми агрегаты будут перегружены на баржу, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.


По информации E1.RU, автопоезда покинут территорию завода в 21 час.


Первая партия точно таких же адсорберов отправилась в Пермь 15 августа. E1.RU показывал это впечатляющее действо в прямом эфире. Тогда же директор «Уралхиммаша» Олег Чернов рассказывал нам, что вторую партию планируют отправить в конце августа, чтобы успеть доставить их до начала межсезонья.



Планировалось, что гигантские адсорберы покинут Екатеринбург за одну ночь. Но в итоге на это потребовалось две. Не без проблем они проехали по трассе — буквально на выезде из города в один из автопоездов врезался невнимательный автомобилист. Впрочем, в конце концов первая партия баков для «Газпрома» всё-таки добралась до Перми. Сразу после этого тягачи отправились обратно в Екатеринбург.