Ксения была очень яркой девушкой и вела активный образ жизни

В четверг, 30 августа, в Екатеринбурге прошли похороны 29-летней Ксении — одной из девушек, на которых неизвестный напал на склоне Уктуса в прошедшие выходные.


Несмотря на то, что силовики по-прежнему воздерживаются от комментариев, нам стали известны некоторые подробности произошедшего.


Убийца был один, он вышел из чащи леса и сразу начал расстреливать девушек практически в упор. По предварительным данным, у него был травматический пистолет, переделанный в боевой. В Ксению он выстрелил два раза, а в ее подругу Наталью — один. Затем убийца оттащил девушек вглубь леса, где их и нашли в воскресенье утром.


Преступление мужчина совершил в период с 21:00 до 22:00 в субботу, 25 августа. Как нам рассказали друзья погибшей, которых допрашивали следователи, в момент произошедшего на склоне было еще довольно людно, а место, где девушек расстреляли, попадает в зону камер видеонаблюдения. Но несмотря на это, лица убийцы не видно, так как в то время уже стемнело, а на голове мужчины был налобный фонарик.


Убийца расстрелял девушек здесь, а потом оттащил в лес


Проводить Ксению в последний путь пришли человек 70–80. Среди них — друзья, родственники и коллеги.


Эта фотография девушки стояла у изголовья ее гроба


В ожидании панихиды собравшиеся в основном молчали, кто-то переговаривался вполголоса. Плакала мать Ксении. 


— Они никому ничего плохого не сделали. Как же им было больно, когда он их расстреливал! — сквозь слезы говорила убитая горем женщина. — Зачем они туда пошли? Лучше бы пили и гуляли.


У гроба девушки было много цветов


На похоронах о Ксении говорили сотрудники банка, в котором она работала, и ее друзья. По их словам, девушка была очень доброй и отзывчивой, всегда отлично справлялась со своими обязанностями. 


Среди пришедших проститься с девушкой было много ее друзей


Проститься с Ксенией пришли и родственники Натальи, которая сейчас находится в реанимации. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, улучшений в ее состоянии пока, к сожалению, нет. 


Судя по страницам девушек в соцсетях, они вели активный образ жизни. Любили кататься на сноуборде и путешествовать, были очень романтичными и жизнерадостными.


Ксения вела спортивный образ жизни, любила кататься на велосипеде и сноуборде


Мы будем следить за развитием событий, связанных с убийством Ксении. Если вы вечером 25 августа находились рядом с местом убийства и знаете какие-то подробности, свяжитесь с редакцией по телефону (343) 379-49-95 или через Viber, WhatsApp по номеру +7 909 704 57 70.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.