По правилам люди ждут трамвая на тротуаре

Прокуратура Ленинского района потребовала у администрации Екатеринбурга оборудовать ограждениями с перилами пешеходный переход на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе. Сотрудники прокуратуры сочли, что мэрия бездействует незаконно: все переходы вблизи детских учреждений должны быть оснащены такими конструкциями, а здесь находится театр балета «Щелкунчик».


Суд удовлетворил прокурорский иск, потребовав у администрации района устранить нарушения.


Однако в мэрии пояснили, что сейчас сделать это невозможно.


— В течение этого года была запланирована реконструкция перекрёстка с устройством приподнятых обособленных остановок, как это сделано по всей улице 8 Марта, — пояснили в администрации района. — Только одна остановка не оборудована — на Фрунзе, и всем людям приходится ожидать на тротуаре. Если мы оборудуем перильные ограждения, мы затрудним посадку на трамвай.


Сейчас мэрия должна отыграть аукцион на поиск подрядчика для работ по переделке остановки. Если соорудить перила раньше, то потом их придётся убирать, и это уже будет нецелевым использованием средств. Таким образом, пояснили в мэрии, пешеходные ограждения сделают только после того, как оборудуют новую остановку.


Ранее такие остановки, где людям приходилось ждать трамвая на тротуаре, были и на других перекрёстках с 8 Марта. Теперь осталась только остановка «Фрунзе». Небольшие изменения, которые существенно меняют трафик, произошли в конце 2016-го, когда трамвайные пути возле «Гринвича» обособили поребриками.