На Цвиллинга — Фрунзе построят многоэтажку. Ее вид пока не определен

Еще один застройщик пришел в район Автовокзала со своим проектом. Новый дом на перекрестке Цвиллинга — Фрунзе возведет «Стройтэк», который также получил право на разработку проекта планировки и межевания квартала Щорса — Белинского — Фрунзе — Цвиллинга. 


Сейчас участок будущей стройки со всех сторон окружен забором из профлиста, при этом на спутниковых картах видно, что ограждение скрывает две спортплощадки.


— Мы приобрели этот участок. На тех кортах, о которых вы говорите, никогда никто не занимался. Прежний собственник участка построил их, видимо, рассчитывая в будущем как-то использовать эту землю, но в итоге продал ее. Эта земля не относилась к придомовой территории стоящих здесь зданий, — утверждает Сергей Павлов, директор по строительству СК «Стройтэк».


Дом будет на месте двух кортов, обозначенных на карте


Параметры будущей стройки, в том числе ее сроки, окончательно еще не определены. Предполагается, что дом будет высотой не менее 16 этажей. 


Свободные участки и частный сектор в районе Автовокзала осваивают множество застройщиков. Возле самого Автовокзала неторопливо возводят квартал «Федерация» — в 2016 году было объявлено, что там появится 153-метровый небоскреб. Самый масштабный сейчас участок в районе Московской — Щорса — Островского вместе собрались осваивать «Атомстройкомплекс», «Формула строительства», «Малышева-73» и «Атлас-Девелопмент». Здесь планируется сразу шесть новых ЖК.