Вадим с ранних лет увлекался спортом, у него было несколько медалей и наград

В Нижнем Тагиле закончился суд в отношении Андрея Бондарева — тренера, на занятии у которого произошла трагедия осенью прошлого года. Бондарева признали виновным в причинении смерти по неосторожности.


Несчастье случилось во Дворце водного спорта АО «НПК "Уралвагонзавод"» в октябре 2017 года. Тренер Андрей Бондарев должен был обеспечивать безопасность учебно-тренировочного процесса. Как выяснилось, он дал задание группе мальчиков, связанное с отработкой техники дыхания и прямолинейного положения тела в воде. Но не дождался, пока все ребята закончат, и дал следующее указание тем, кто справился раньше остальных. Тем самым он не следил внимательно за теми детьми, которые выполняли первое упражнение.


Семилетний мальчик Вадим находился в центральной части бассейна, далеко от тренера, он погрузился на глубину, и его отсутствие не сразу заметили. Обнаружили Вадима и достали из воды уже в бессознательном состоянии. Спасти ребёнка не удалось. После трагедии так и не смогли понять, как погиб мальчик, который несколько лет занимался спортом, имел много медалей и наград.


В Следственном комитете сообщили, что в ходе расследования опросили множество свидетелей и самого обвиняемого, проанализировали данные судебно-медицинской экспертизы и должностные инструкции, осматривали место происшествия и все предметы, которые могли бы указать на причину трагедии. 


— Подсудимый вину не признал, уголовное дело было рассмотрено в общем порядке, — прокомментировали в прокуратуре по Свердловской области. — Суд назначил Андрею Бондареву наказание в виде ограничения свободы на срок два года и лишил права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением контроля за безопасностью лиц, занимающихся в плавательном бассейне на открытой воде, на срок один год шесть месяцев.