Перед вами самые влиятельные свердловчане по версии Forbes

Губернатор Евгений Куйвашев и два уральских олигарха — Андрей Козицын и Дмитрий Пумпянский — попали в новый рейтинг самых влиятельных россиян Forbes. Всего в нём 100 человек. 


Первое место вполне ожидаемо занял Владимир Путин, а на втором не Дмитрий Медведев, как можно было подумать, а Герман Греф, замыкает тройку — председатель «Газпрома» Алексей Миллер.


Выше всех из представителей нашей области забрался Андрей Козицын — он на 43-м месте, между директором Нацгвардии Виктором Золотовым и председателем совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Евгений Куйвашев на шесть позиций ниже, чем гендиректор УГМК, — на 49-м месте. Дмитрий Пумпянский находится и вовсе в середине девятого десятка.


Вы считаете Евгения Куйвашева влиятельным губернатором? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
  • Не знаю

Методика отбора и ранжирования довольно сложная.


«В лонг-лист рейтинга мы включили всех участников списка 200 самых богатых бизнесменов, директоров примерно 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента, их заместителей, глав фракций и комитетов, а также представителей региональных властей», — пояснили авторы рейтинга.


Всего в лонг-листе 1500 человек. Их оценили по степени близости к Владимиру Путину, доходам, накопленному состоянию, а для чиновников важно членство в «Единой России». Затем суммировали баллы участников и получили сотню влиятельных россиян.


Ранее мы писали, что Андрей Козицын и Дмитрий Пумпянский попали в список 200 самых богатых бизнесменов: состояние главы УГМК Forbes оценил в 4,8 миллиарда долларов, а Дмитрия Пумпянского в 1,6 миллиарда.


Среди самых богатых звёзд шоу-бизнеса также есть выходец из Екатеринбурга — шоумен Сергей Светлаков с заработком в 1,8 миллиона долларов занял 47-е место.