На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне

С 30 августа Банк России выпускает инвестиционные монеты из золота и серебра номиналом 3 рубля и 50 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.


Монеты изготовлены из драгметаллов 999-й пробы, при этом трехрублевая содержит 31,1 грамма серебра, а 50-рублевая — 7,78 грамма золота.


Серебряные монеты выпустят тиражом до 300 тысяч штук, золотые — до 150 тысяч штук. На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации и номинал монеты. На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея.


При этом в сообщении пресс-службы отмечают, что выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


Трехрублевая монета содержит 31,1 грамма серебра


А 15 августа в России появились новые монеты, выпущенные в честь поэта, актёра, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого. Двухрублёвые монеты дополняют серию памятных монет «Выдающиеся личности России».