Защитник подростка, обвиняемого в убийстве, уверен, что решение об аресте продиктовано общественным резонансом

Адвокат одного из подростков, обвиняемых в убийстве 20-летнего инвалида в Березовском, подал апелляцию на решение суда заключить его подзащитного под стражу. Об этом E1.RU рассказали в Свердловском областном суде, добавив, что дата рассмотрения жалобы еще неизвестна.


Жестокое убийство 20-летнего Дмитрия произошло в Березовском 9 августа. Тело парня нашли в гаражах на следующий день. Как предполагают следователи, компания подростков от 14 до 16 лет издевалась над инвалидом, а позже его начали избивать. Дима умер от тяжелых травм головы.


Первоначально под стражей находился только один участник преступления, но после большого резонанса следователи попросили, чтобы под стражу взяли еще троих подозреваемых. Для двоих подростков суд его удовлетворил, а третьего отпустили под домашний арест, так как у него были положительные характеристики. Еще одна участница жестокой расправы, снимавшая все на телефон, находится на свободе — ей 13 лет.


Николай Филев, адвокат одного из обвиняемых, оказавшихся под стражей, сразу после оглашения решения суда заявил, что будет добиваться отмены ареста для подростка.


О решении подать апелляцию он заявил сразу после оглашения решения об аресте


— Защита полагает, что доводы, изложенные следователем в ходатайстве, являются надуманными и никакими объективными данными не подтверждены, продиктованы сугубо общественным резонансом, который возник в результате этого громкого преступления, — заявил Филев, отказавшись пояснить, с чем именно он не согласен.


Во время суда над подростками мы вели большую онлайн-трансляцию, а затем коротко изложили результаты 11-часового процесса.