У Андрея Фризоргера осталось двое детей

Семья 34-летнего Андрея Фризоргера, который работал проходчиком-взрывником на шахте «Северопесчанская» в Краснотурьинске и погиб во время обрушения, получит компенсацию от предприятия.


— Согласно коллективному договору ОАО «Богословское рудоуправление» (БРУ), семье погибшего на производстве положена выплата компенсации за организацию похорон, а также выплата его годового дохода на каждого из членов семьи, — пояснили E1.RU представители шахты «Северопесчанская». — В отношении данного случая эта сумма превышает два миллиона рублей.


Здоровью второго горняка, присутствовавшего при обвале породы, ничего не угрожает, добавили представители шахты. Он прошел обследование в клинике «УГМК-Здоровье» и продолжает работать.


Причины обрушения еще выясняет комиссия, созданная на предприятии. Также проверку проводит Следственный комитет.


У Андрея Фризоргера остались жена и две дочки. Супруга позже сообщила E1.RU, что похороны Андрея полностью оплачивала семья.


— Также материально очень помогли коллеги Андрея (именно коллеги, которые с ним работали, а не руководство!) и друзья. От БРУ на сегодняшний день ни один родственник не получил ни копейки, только зарплату моего супруга по 15 августа!


Обрушение на шахте «Северопесчанская» в Краснотурьинске произошло 15 августа. В этот момент под землёй находился 131 человек, один из них погиб. В режиме онлайн мы собирали всю информацию о трагедии.