Бизнесмен заставил мальчика нажимать на кнопку самостоятельно

В распоряжении редакции E1.RU оказалось видео истязания ребенка, которому на момент произошедшего было пять лет. Эта запись среди прочих доказательств легла в основу обвинения против Юрия Юдина — основателя екатеринбургской фирмы «ITM Холдинг», куда входит цифровое телевидение и интернет-провайдер.


До этого мы подробно рассказывали о Юрии Юдине, который организовал на своем предприятии что-то вроде секты, названной «Группой крови» (Юдин — поклонник творчества группы «Кино». — Прим. ред.). Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также бизнесмен предлагал подчиненным давать ему детей на воспитание. Оно проводилось довольно специфическим способом. Детей бизнесмен бил прутиком, а на пятилетнего мальчика и вовсе надел ошейник с током. Причем Юдин заставил ребенка включать ток самостоятельно.


Юрий Юдин не является отцом этого мальчика. А его мама — сотрудница компании. Женщина является свидетелем по этому делу, причем свидетелем защиты, выступающим на стороне Юрия Юдина. На суде, прошедшем накануне, общаться с корреспондентом E1.RU она не захотела.


Публиковать голос мальчика мы не имеем права. Но передать его речь письменно — можем.



На видео Юдин упрекает ребенка за то, что тот не сделал десять отжиманий. По его словам, это помогло бы мальчику добиться больших успехов в айкидо.


— Если ты будешь делать больше, чем на тренировке, то ты их догонишь и перегонишь, — говорит ему Юдин.


Он предлагает мальчику наказание на выбор: «Можешь в углу отстоять, можешь еще что-то сделать». Ребенок стоит с виноватым видом и говорит, что выбирает «прибор» (видимо, это наказание ему уже знакомо).


Затем Юрий Юдин передает ему пульт управления, напоминающий рацию, и говорит: «Ну, наказывай». Мальчик берет пульт в свои руки (в этот момент видно, что он уже почти плачет) и начинает нажимать на кнопку, которая приводит ошейник в действие. Его тело дергается от ударов током. 


После трех раз Юдин говорит: «Медленнее», и мальчик начинает делать паузы между ударами длиннее. Ребенок при этом считает: «Пять... семь», хотя на самом деле перед этим уже было три удара, которые, видимо, были не в счет.


В конце процедуры мальчик уже всхлипывает и, сказав: «Наказал», возвращает пульт бизнесмену. Всего в ходе экзекуции он ударил себя током 15 раз.


— Вот оно тебе надо? Вот зачем ты это делаешь? Это глупость. Ты все равно остался слабым. Вот смотри, ты сам себя наказал, остался слабым и ничего не достиг в айкидо, — заключает Юрий Юдин.


— А мог бы просто сделать — и был бы сильным, тебя бы все уважали, и никто бы тебя не наказывал, и ты сам бы себя не наказывал. Ты делаешь глупость, ты дурной, — уверенно говорит Юдин и для иллюстрации стучит себя по голове, добавляя: «Так нельзя жить».


Против Юрия Юдина возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего». В случае, если бизнесмена признают виновным, ему будет грозить от трех до семи лет лишения свободы. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.