Парни попали на камеру видеонаблюдения

Свердловские следователи просят екатеринбуржцев помочь им с поисками молодых людей, которые напали и избили главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. 


На Полянина напали 12 апреля 2018 года около 19:30 у дома на улице Толмачёва, 13. 


«В связи с тем, что сейчас подозреваемые в преступлении не установлены, СКР обращается к гражданам с просьбой помочь найти предполагаемых сообщников, изображённых на представленных фото- и видеоматериалах (двое указанных лиц идут вместе, в одном направлении, одним маршрутом)», — рассказали в СК РФ по Свердловской области.


Как видно по записи с камер наблюдения, один из мужчин был одет в куртку серого цвета с капюшоном, жёлто-синий жилет, синие джинсы. Второй был в куртке тёмно-синего цвета с капюшоном, серые спортивные штаны, чёрные кроссовки. 





Следователи просят всех, кто узнал людей на видео, обратиться в следственный отдел по Ленинскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области по адресу улица Челюскинцев, 64а, к старшему следователю отдела Кузьменко Владлену Вадимовичу (телефон +7 982 654 03 63).


Или сообщить информацию по телефону в отдел уголовного розыска УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону +7 (343) 294-13-62. Конфиденциальность гарантируют.


На наш вопрос, почему видео решили опубликовать через несколько месяцев после нападения, в Следственном комитете Е1.RU ответили: «Такова следственная необходимость».


Сам Дмитрий Полянин считает, что к этому подтолкнуло письмо из Союза журналистов. 


— Я думаю, что имеет значение обращение председателя Союза журналистов России в адрес Бастрыкина и Чайки, к этому делу приковано достаточно большое внимание, — рассказал Е1.RU Дмитрий Полянин. — Видимо, до определённого момента публиковать эти портреты они считали нецелесообразным. Сейчас решили подтолкнуть расследование, я считаю, что это делается правильно. Кстати, по делу будет назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, потому что раньше они сообщали, что у меня даже и повреждений нет, но все медицинские документы говорят об обратном.


Дмитрия Полянина ударили по голове 12 апреля. У него была черепно-мозговая травма, перелом рёбер, множественные ушибы. Полицейские завели уголовное дело и вместе со следователями продолжают расследование. Силовики считают, что нападение никак не связано с его журналистской деятельностью, и теперь уголовное дело расследуется по другой статье — «Хулиганство». В апреле Дмитрий Полянин прошёл проверку на полиграфе, чтобы доказать, что не сам себя заказал.