Вода у берега покрылась зеленой пленкой

На воде озера Шарташ у берега образовалась зеленая пленка. Как рассказали читатели Е1.RU, сейчас от воды идёт странный и неприятный запах. 


— Катались на велосипедах вдоль Шарташа, озеро стало очень странного цвета и запаха, — рассказала Е1.RU читательница Анастасия. — От SunDali и до улицы Рыбаков такое явление. Люди говорят, цветет, но выглядит все это очень странно, фото и видео сделано в районе улицы Рыбаков.


Другая читательница также прислала фотографии зеленой воды и сказала, что это похоже на то, что кто-то вылил краску. 


— Бедное озеро Шарташ, берег со стороны Изоплита весь в непонятной маслянистой жидкости, в густой маслянистой жиже, похоже еще на краску, — рассказала Е1.RU читательница.



Директор Шарташского лесопарка подтвердил Е1.RU, что на озере действительно образовалась непонятная пленка. 


— Вчера по этому поводу у нас была выездная проверка, мы видели эту проблему, — рассказал Е1.RU Артур Зиганшин. — Сейчас министерство природных ресурсов выяснит, из-за чего это произошло.







Похожая проблема была в прошлом году на пруду Нижнего Тагила. Там вода становится цвета Халка каждый год, и люди потребовали, чтобы система городского водоснабжения была переориентирована с Городского пруда на подземные источники.


На озере Шарташ собираются провести глобальную чистку, правда только в 2020–2021 годах. Должен поменяться и сам лесопарк. Артур Зиганшин рассказал, что к 2020 году это место изменится до неузнаваемости. В парке хотят благоустроить велодорожки, тропиночную сеть, провести Wi-Fi, поставить камеры и ещё много всего.