Реконструкцию должны закончить до декабря 2019 года

В районе УНЦ должны реконструировать улицу Чкалова на участке от Краснолесья до улицы Академика Вонсовского. На работы, судя по документам на портале госзакупок, выделили чуть больше 138 миллионов рублей. 


Работы по реконструкции должны закончить до 13 декабря 2019 года, срок окончания работ по разработке рабочей документации — не позднее 30 октября 2019 года. А сейчас ищут подрядчика, который займётся работами. 


Неподалеку от этого участка рабочие занимаются проспектом Академика Сахарова в Академическом. Проспект должны пробить до Амундсена, обеспечив жителям района новый выезд


Деньги выделили на реконструкцию участка улицы Чкалова от Краснолесья до Вонсовского


Год назад подряд на строительство Сахарова от де Геннина до Амундсена разыграли на аукционе. Участок от Вильгельма де Геннина до Мехренцева должны были построить за 345 миллионов рублей, от Мехренцева до Чкалова — за 292 миллиона и от Чкалова до Амундсена — за 461 миллион. В итоге на стройку уйдет около 1,1 миллиарда рублей. Госконтракты получила компания, занимавшаяся строительством улиц возле Центрального стадиона — «Трест Уралтрансспецстрой». Зимой новую часть проспекта уже прорубили через лес возле Амундсена.


Несколько дней назад мы рассказывали, как продвигаются работы.