Инцидент начался из-за того, что у мужчины из дома пропала тысяча рублей

В субботу, 25 августа, Марина открыла дверь знакомому — у них дружили дети, но тот ворвался в квартиру и попытался забрать компьютер и плазменный телевизор. Это произошло в районе Втузгородка, в доме № 103 на улице Первомайской. Без боя Марина не захотела расставаться с техникой, поэтому мужчина начал ее жестоко избивать. Итог: сотрясение головного мозга, зашитый висок, гематомы и проблемы с психикой у младшей дочери Марины, мужчина избил маму прямо на ее глазах.


— У нас дети дружили, мой 11-летний сын и его дочь. В пятницу, 24-го, он к нам пришел домой и сказал, что у них дома пропала тысяча рублей, — рассказала Марина о том, с чего начался конфликт. — На что я ему предложила не горячиться, собрать детей и выяснить ситуацию. На следующий день мы с утра поехали с детьми одеваться к школе, вернулись около часа дня, и он нас уже ждал у подъезда, выпивший. Поздоровался, сказал, что они деньги так и не нашли. При этом был без ребенка.


Мужчина предложил Марине, чтобы дети поискали пропавшие деньги вместе. Его дочь, сын и маленькая дочь женщины. А сам позвал Марину подняться к ней в квартиру и выпить, но женщина отказалась и одна ушла домой. Дети пошли искать деньги. Ближе к вечеру в квартиру вернулась младшая дочь Марины. 


— Я ее покормила и слышу стук в дверь. Я обычно сразу открываю. Там стоит он с еще одним мужчиной, который тоже живет в нашем дворе. Оба пьяные, — тут голос Марины начал дрожать. — Он проходит к нам в квартиру, на что я ему говорю, что он не имеет права проходить. Он меня сразу отталкивает, чтобы я ему не препятствовала. Второй стоит в подъезде. Я закрываю дверь, а он пытается вырвать компьютеры, когда у него не получилось, начал вырывать плазму. Я вцепилась в телевизор, на что он повернулся ко мне и ударил в лицо. Я упала.


Марина и напавший на нее мужчина — соседи по двору. Их дети дружили


— Начал меня душить, чтобы я не кричала. Вырвалась, схватила телефон, выбежала в коридор, чтобы позвонить мужу. Пыталась позвать соседей, потому что дом старый — не слышно, что внутри происходит, — объяснила женщина. — Открыла дверь, а второй, с кем он пришел, запихнул меня обратно и закрыл двери. И в коридоре первый меня поймал, начал бить по голове. И тогда у меня уже потекла кровь, ребенок плакал. Он открыл дверь, чтобы выйти из квартиры, повернулся, пнул меня напоследок и ушел.


Марину отправили на больничный в неврологию. У Марины сотрясение головного мозга, зашит висок, ушиб живота и гематомы.


— Я подала заявление в полицию. Во вторник позвонил участковый сказал, что будет вечером меня ждать. Спросил, не с мужем ли я подъеду. Ответила, что нет. А там стоял тот мужчина, и у ребенка началась истерика, — поделилась Марина. — Она ночью плохо спит, подскакивает. Все избиение произошло на глазах у ребенка. Я сама смогла с ним только поздороваться. У меня было такое чувство, когда его увидела, будто заново все это переживаю.


Сейчас младшей дочери избитой приходится ходить к психологу. Один раз девочке пришлось вызывать скорую — несколько дней назад ей резко стало плохо. Врачи сказали, что всему виной стресс, и пытались настоять на госпитализации. 


Врачи зафиксировали травмы Марины: сотрясение, ушибы головы и живота


По словам Марины, участковый не нашел веских оснований для ареста мужчины и предложил пойти с ним на мировую. И сначала даже не предложил написать заявление — только взял с женщины объяснительную. 


— Заявление по факту конфликта, произошедшего 25 августа в доме № 103 на улице Первомайской, поступило в отдел полиции № 1, — рассказали Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — По данному факту службой участковых уполномоченных проводится проверка. Личности всех участников инцидента установлены, они опрошены. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности.


Свою проверку проводит и следственный отдел по Кировскому району областного СКР.


Екатеринбургские полицейские разыскивают мужчину, который в середине июля жестоко избил взрослую женщину посреди оживленной улицы и попал на запись камер. Посмотрите видео и позвоните в полицию, если узнали его.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.