Новым замначальника главка станет 52-летний Александр Постовалов 

На Среднем Урале три новых крупных назначения в правоохранительных органах. Президент Владимир Путин подписал приказ, в котором в том числе решилась судьба некоторых должностей в нашем регионе.


В Свердловскую область из Курганской области приедет полковник полиции Александр Постовалов, чтобы стать заместителем начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области — начальником полиции. Ранее пост занимал Владимир Романюк, освобождённый от должности в июле 2017 года.


Начальником Следственного управления СК по Свердловской области станет генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский, занимавший аналогичную должность в Тюменской области. 


49-летний Михаил Богинский приедет в Екатеринбург из Тюмени 


Предыдущий глава СУ СК по Свердловской области Валерий Задорин был освобождён от своей должности в апреле 2018 года. 


Кроме этого, новым главой Следственного управления на транспорте назначен Петр Решетников, который до этого занимал должность главы Следственного управления СК по Хабаровскому краю. Он, в отличие от своих вновь назначенных приказом коллег, родился в Свердловской области. Урал ради службы на Дальнем Востоке он покинул в 2007 году  - с поста замглавы Следственного управления на транспорте. 



Петр Решетников вернулся служить на Урал