Возле станции ВИЗ погиб мужчина, перебегавший пути

В Екатеринбурге молодой мужчина попал под электричку на железнодорожной станции ВИЗ. Врачи ничем не сумели ему помочь — он скончался. 


 — Он переходил пути в неположенном месте, — рассказал один из очевидцев происшествия. — Видимо, потоком ветра «снесло» под поезд. Потому что он увидел электричку — и остановился, но потом уже резко затормозила электричка. Через 13 минут приехала скорая, следом, минут через 5, уже реанимация. 


В Следственном управлении на транспорте СК РФ Е1.RU отметили, что причина, которую предположили очевидцы, — далеко не редкость на железной дороге: те, кто оказывается в неположенном месте ближе 5 метров от идущего поезда, действительно рискуют быть затянутыми под колёса. 


Сейчас по инциденту следователи ведут проверку.


— По предварительным данным, погиб мужчина 1984 года рождения, предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда он пытался перейти пути в нетрезвом состоянии, он мог споткнуться и упасть на рельсы, — прокомментировали в Следственном управлении на транспорте. 


О том, играл ли в этом роль воздушный поток, который мог затянуть человека под электричку, в данном случае официальных данных пока нет. 


В начале июля в Каменске-Уральском под поездом погибла молодая женщина. У неё остался маленький ребёнок.