Так Никита выглядел до аварии 

Одиннадцатилетний мальчик Никита, которого в 2015 году сбил пьяный водитель, сегодня, к сожалению, скончался. Ребенок три года после аварии был инвалидом — не мог ни ходить, ни говорить, нуждался в приеме лекарств по часам. Но семья бросила все силы на помощь мальчику. 


Его мама Янина Никитина даже написала книгу о том, как она пережила инвалидность сына. Этим летом семья занималась тем, что строила в Истоке дом, который должен был стать реабилитационным центром не только для Никиты, но и для других детей, оказавшихся в такой же ситуации. 


— У Никиты остановилось дыхание. Это было уже не в первый раз за последние несколько дней — два раза нам удавалось его реанимировать, а сегодня не получилось. Мы пытались его спасти, но когда реанимация приехала, то было уже поздно, — рассказала E1.RU Янина Никитина.


Янина с Никитой в 2016 году, когда мы приходили к ним в гости


По её словам, врачи их предупреждали, что после черепно-мозговой травмы такие проблемы возможны.


— Мы планируем проститься с Никиткой в пятницу. Спасибо большое всем за поддержку. Мы тоже верили, что получится спасти. Я не ожидала от него такого… — завершила разговор мама Никиты и разрыдалась.


Семья строила в Истоке дом, чтобы превратить его в реабилитационный центр 


ДТП, которое сделало Никиту инвалидом, произошло в 2015 году на улице Карельской. Пьяный водитель врезался в припаркованный во дворе ВАЗ-21099, который отбросило на стоявших рядом людей. Водителя Сергея Гаряева приговорили к одному году и шести месяцам колонии-поселения. Суд учёл то обстоятельство, что мужчина воспитывает десятилетнего сына и является кормильцем семьи. В апреле прошлого года мужчина хотел выйти по УДО, но ему отказали



Чтобы выходить пострадавшего ребенка, Янине пришлось уйти с работы, а потом, в феврале 2016 года, уволился и глава семьи. Одна женщина не могла поднимать и переворачивать лежащего мальчика, возить его на прогулки и в больницу. Но папа Никиты освоил новую профессию: он шьёт дома вещи (кошельки, ремни, сумки, обложки на документы) из кожи.