Водитель ВАЗа, пока угонял его от гаишников, семь раз нарушил ПДД

Впечатляющая погоня со стрельбой случилась минувшей ночью на Тюменском тракте. Около двух часов ночи наряд ДПС пытался остановить ехавшую на большой скорости «четырнадцатую», но безуспешно. В итоге началась погоня.


— Ночной гонщик создавал при этом реальные опасные ситуации как для себя, так и для иных автолюбителей, — описал обстоятельства глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых. — Во время погони водитель семь раз нарушил ПДД. Чтобы предотвратить беду, сделали два предупредительных и семь прицельных выстрелов из пистолета Макарова по колесам его машины.


Только после этого водитель «четырнадцатой» наконец остановился. Вполне ожидаемо, водитель оказался пьян. В итоге на него составили сразу семь протоколов, в том числе за управление машиной в состоянии опьянения, за отказ остановиться по требованию инспектора, езду без ремней и другие нарушения.


Колеса фактически не осталось


Периодически гаишникам приходится стрелять, чтобы остановить нарушителей. Одна из таких историй произошла в апреле: экипаж ГИБДД преследовал угнанный Nissan от Екатеринбурга до Новоалексеевского. Также мы подробно рассказывали, как сотрудники ДПС устраивают ночные облавы, чтобы поймать пьяных водителей.