Кафе и магазин на 8 Марта не позволяли начать стройку первого храма на Ботанике

На Ботанике всё-таки снесли магазинчик и кафе, на месте которых уже три года пытаются начать строить храм. Ранее окончательное решение о демонтаже принял арбитражный суд, но собственник не спешил исполнять его.


— Владельцу было выставлено требование об исполнении решения суда, но дело не сдвинулось с мёртвой точки, — описали обстоятельства в пресс-службе судебных приставов. — Был составлен протокол об административном правонарушении. И только тогда владелец приступил к сносу построек.


В итоге магазин и кафе снесли, но всё равно собственнику выписали штраф в пять тысяч рублей.


Постройки занимали 250 квадратных метров


Судебное решение, о котором идёт речь, было принято ещё в январе этого года. У собственника было 15 дней, чтобы его исполнить, но в итоге на это потребовалось восемь месяцев.


После нажима приставов собственник всё-таки согласился снести постройки


Теперь Екатеринбургская епархия наконец сможет начать стройку. Первый камень в основание храма Воскресения Христова глава города Александр Якоб и митрополит Кирилл заложили ещё в январе 2015 года. Летом 2016 года мэрия согласовала эскизный проект этого храма, но стройка так и не началась. Община на Ботанике есть — верующие собираются во временном храме на 100 человек, который возвели на парковке.