В розыске принимают участие 43 полицейских

В Свердловской области уже два дня полицейские, МЧС, военные и волонтёры ищут 16-летнего парня, который в субботу, 25 августа, поехал к своему брату на велосипеде и пропал. 


— Подросток был одет в куртку серого цвета из плащевой ткани с надписью «Святогор», штаны синего цвета из плащевой ткани со светоотражающими вставками, футболку серого цвета, короткие резиновые сапоги чёрного цвета. Приметы: рост около 180 см, плотного телосложения, лицо овальное, волосы прямые тёмные короткие, глаза светлые, нос прямой, брови дугообразные густые, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Парень поехал на велосипеде к своему сводному брату, который пас скот на пастбище недалеко от трассы Верхняя Тура — Красноуральск. По данным полиции, там он находился недолго, после чего поехал в сторону дома и исчез. 


У подростка могла случиться эпилепсия

Велосипед подростка нашли вечером в тот же день в 300 метрах от поворота в лес, с левой стороны 12-го километра дороги Верхняя Тура — Красноуральск.


Участие в розыске принимают 43 полицейских. Они прочёсывают ближайший частный сектор. Также создана поисковая группа, куда, помимо полиции, вошли сотрудники МЧС, волонтёры, представители местной администрации и военные. 


В полиции просят всех, кто что-либо знает о местонахождении подростка, сообщить по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области +7 (343) 358-71-61.


В поисковом отряде «Прорыв» рассказали E1.RU, что парень подвержен приступам эпилепсии. Также там сообщили, что для поиска подростка им необходимы волонтёры, а также добровольцы с машинами, которые смогут отвезти людей из Екатеринбурга в Красноуральск. Желающих помочь просят связаться с профоргом отряда Светланой по номеру +7 982 664 05 90.


Недавно в Свердловской области нашли ребёнка, который ушёл собирать ягоды и потерялся. 10-летний мальчик провёл один в лесу всю ночь