Беглецу грозит до 15 лет лишения свободы

Мужчина отправился в бега в далёком 2001 году. Тогда он напал на человека, который позже умер в больнице. Завершить расследование уголовного дела удалось только сейчас, спустя 17 лет.


— В 2001 году из квартиры дома на переулке Садовый в посёлке Марсяты Серовского района в больницу города Краснотурьинска с ножевым ранением живота был доставлен 41-летний местный житель, который через несколько дней после этого, 24 декабря, скончался, — рассказали о преступлении, произошедшем 17 лет назад, в свердловском СУ СКР.


Поскольку преступление было совершено в присутствии очевидца, силовики сразу же вычислили подозреваемого. Мужчине на тот момент было 39 лет, и до этого он не был судим.


Но сразу после нападения он скрылся, следователи объявили его в розыск. Позже выяснилось, что мужчина месяц скрывался в посёлке в Ивдельском округе, а позже — за рубежом, перемещаясь по нескольким союзным республикам. Потом он снова вернулся в Россию, жил в Удмуртии, но потерял документы и скитался. Жил за счёт случайных заработков.


Последние несколько лет он был в Екатеринбурге, а в мае 2018 года вернулся в посёлок Марсяты, там он жил в заброшенных домах, питался овощами с чужих огородов. В какой-то момент у него сильно ухудшилось самочувствие, и в середине августа он решил прийти к своей супруге. Женщина вызвала скорую. Но сбежавшего мужчину опознали, и на место приехали силовики, которые задержали беглеца.


Сейчас мужчина помещён под стражу. Следователям он рассказал, что преступление совершил во время застолья. Приревновал свою избранницу. Теперь мужчине грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.