В пустыне в Монголии сейчас находятся шесть наших учёных

Группа учёных УрФУ нашла метеорит в монгольской пустыне Гоби, об этом сообщает пресс-служба университета. 


— Сотрудники ведут поиски метеоритного вещества. Уже найден первый образец весом 800 граммов, — рассказали в пресс-службе УрФУ.


На этом учёные не останавливаются и продолжают поиски. В монгольской пустыне они будут работать до 8 сентября, а затем вернутся и начнут изучать то, что нашли. Как выглядит находка сейчас, посмотреть нельзя, по словам сотрудников пресс-службы, с учёными практически нет связи. 


Сейчас в Монголии находится группа из шести сотрудников физико-технологического института УрФУ, также участие принимают ученые Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии.


Это уже четвертая зарубежная экспедиция ученых Уральского федерального университета за метеоритами после антарктической, иранской и чилийской. 


Жители Свердловской области часто наблюдают за небесными телами. Совсем недавно мы любовались метеорным потоком Персеиды.


Пять лет назад на уральскую землю упал метеорит. Событие потрясло весь Урал. В Челябинск из Свердловской области отправляли стройматериалы и бригады строителей, чтобы помочь восстановить разрушения. И тогда наши учёные УрФУ ездили изучать небесное тело.