Митинг против повышения пенсионного возраста уже проводила КПРФ 

Начальник штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых подал уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста. В разговоре с Е1.RU он рассказал, что 9 сентября с 13:00 до 14:00 будут собираться люди на площади Кирова перед УПИ, а затем они отправятся по улицам города.


— В 14:00 мы выдвигаемся по проспекту Ленина к площади, — рассказал Е1.RU начальник штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. — Идём до Плотинки, а там по набережной Рабочей Молодёжи сворачиваем направо — к Драмтеатру и по набережной проходим до Октябрьской площади, там пройдёт митинг.


 Организаторы ожидают, что на митинг придут как минимум пять тысяч человек.


— Наша задача — оказать политическое давление в рамках закона, — добавил Кузьминых. — Показать, какое количество людей не устраивает это (повышение пенсионного возраста. — Прим. ред.), и если недопонимание со стороны чиновников будет нарастать, то возможен общественный протест. 



Перед этим митингом, 2 сентября, свердловские коммунисты проведут свою акцию «Позорный полк». Они пройдут по Екатеринбургу с фото депутатов, поддержавших пенсионную реформу. А в конце июля КПРФ провела митинг против пенсионной реформы.


Ранее мы рассказывали, что в середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России», из которых десять представляют Свердловскую область. Один из них — Андрей Альшевских — приходил в гости к читателям E1.RU, чтобы объяснить, почему он поддержал болезненную реформу. С самыми важными его ответами можно ознакомиться по ссылке.