Дым из торгового центра было видно издалека

Прокуратура Екатеринбурга организовывала проверку из-за пожара в ресторане торгового центра «Гринвич», об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе ведомства. 


Возгорание случилось в вентиляционной шахте. Дымилась крыша здания, читатели E1.RU сообщали, что в торговый центр никого не впускали, даже сотрудников.


— Мы дожидаемся результатов, которые будут получены по окончании экспертизы со стороны сотрудников МЧС, и будем принимать меры реагирования при наличии оснований, — пояснили Е1.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 


Несмотря на то, что фотографии дымящегося «Гринвича» в редакцию Е1.RU прислали десятки екатеринбуржцев, а из торгового центра вывели 500 человек, администрация ТЦ считает, что это обычное дело и ничего страшного не произошло.


— У нас всё хорошо, всё нормально. Это случай, не заслуживающий внимания, — рассказал Е1.RU руководитель пресс-службы «Гринвича» Илья Клюжин. — Что за желание, чтобы «Гринвич» наконец разгорелся?



— Вы будете проверку проводить? Всё-таки 500 человек эвакуировали. 


— Ещё раз говорю, всё произошло штатно, этот случай даже нельзя рассматривать как чрезвычайное происшествие, — заявил Клюжин.


Мы рассказывали, что после того как в Кемерово сгорел торговый центр «Зимняя вишня», МЧС устроило массовые проверки ТРЦ по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге. Среди тех, к кому были поданы иски, был и «Гринвич». Мы также проверяли его.


О том, что опасного в наших ТЦ, в интервью E1.RU рассказывал начальник отдела пожарного надзора Госжилстройнадзора Свердловской области Александр Забанных.