Движение по «лепесткам» еще не открыто

Одна из самых масштабных дорожных строек Екатеринбурга — развязка на ЕКАД с улицей Новосибирской 2-й за микрорайоном Солнечным — частично работает уже с прошлого года, когда здесь построили мост по ЕКАД. Он должен был обеспечить связность магистрали. А вот «лепестки» развязки все еще строятся. Они уже под асфальтом, где-то благоустройство и ограждение обочины завершено, где-то нет. 


Движение по этим «лепесткам» уже идет. Правда, как выясняется, неофициальное. На двух из четырех — тех, которые готовы в меньшей степени — можно заметить сдвинутые блоки, которые раньше ограничивали проезд. Однако и по тем «лепесткам», которые выглядят готовыми, движение тоже формально не открывали. 


— Там еще нигде нет полноценного движения, — рассказали Е1.RU в АО «Трест Уралтрансспецстрой». — Просто люди сдвигают блоки и ездят где хотят. Съезд от Солнечного, кстати, еще даже не построен — мы будем строить его в ближайшее время. 


По поводу сроков завершения «лепестков» и съездов в АО «Трест Уралтрансспецстрой» отметили, что работы ведутся по мере поступления финансирования: в данном случае поэтапное финансирование растянуто на срок до 2022 года, на строительство «лепестков» и съездов заложено 918 миллионов рублей. 


Смотрим с высоты на развязку, автомобили и стоянку для техники, расположенную в одном из «лепестков» 


Схема развязки: магистраль с мостом — это ЕКАД, она пересекает Новосибирскую 2-ю, которая, в свою очередь, идет от Солнечного к Зеленому бору